Взгляд прикоснется к циферблату...

Взгляд прикоснется к циферблату
Печали нежною рукою
И пролетит над мостовою
Безумной времени утраты.

Глаза скользят по кругу стрелок,
Качаясь в такт однообразью;
Секундный бег коварной страстью
Очертит грань поры рассвета

И улетит за горизонты
Несуществующих мгновений,
Власть субъективных ощущений
Рисуя каждою минутой.

Теченье времени... и жизни;
Суровый быт существованья
И неизбежность ожиданья
В загадках спрятанного смысла.

2002


Рецензии