Её я пускаю на волю...

Её я пускаю на волю
Ломиться сквозь гущу деревьев.
Её оцарапают ветви,
Ей ветви изранят всё тело.
Ей ветви
Исхлещут всю душу,
Ей ветви
Порвут всю одежду,
Её эти злые ветры заставят
Бежать без оглядки по лесу.

Ей кланяться будут деревья,
Пытаясь коснуться ветвями,
Они ей износят всё тело,
Они
Её душу поранят.

В ветвях этих яд
Серебрится,
Он кровью текёт по деревьям.
И ветви почти омертвели,
Они  ей царапают кожу.

И почву трясёт под ногами,
Глаза еле тень отличают,
Слипаются бойкие блики,
Играя на теле и раня.

Ещё не к глазам: больно мрака,
А волосы цвет потеряли.
И вот только нитки дотянут
Извитыми тропами рая.

Кривлятся деревья, сжимая,
И лес озирается света.
А ей этот путь слишком долог:
Он длится, как жизнь только длится.

И кровь её розы украсит
В цвет яркий и липкий и сладкий –
А тропка травой зарастает
Вослед её бредящим мыслям.

Деревья смеются, лукавят
И острые ветви готовят –
Здесь царство их смеха летает,
Сердца здесь теряются в боли.

Пройти эти чёрные чащи,
Дойдя к приходящему солнцу,
И вместе с зарёй умирать ей,
Сгорая на полгоризонта.

И вот: здесь весенние кущи,
Завитые кудрями, вьются.
А ей только отдых и нужен –
Покой разносимого пепла.


Рецензии
Лучше на такую волю не отпускать!
Или уже? :(
Срочно поймать и посадить обратно!
С уважением,

Melange   24.03.2003 15:57     Заявить о нарушении
Кех... Кто-то всё-таки убегает :)

Aweful Axe s Man   07.03.2015 11:21   Заявить о нарушении