Царствие Апокалипсиса

Она сидела в тронном зале
С горящим взглядом юных глаз,
Смотрящим в огненные дали,
Жила мечтой о них ни раз.
А в волосах её волнистых,
Таких же светлых, как и день
Живут два ангела лучистых,
А за спиною бродит тень.
Ужасный призрак, демон ада
С крылами – тёмным полотном,
Ему цветов Земли не надо,
Он тьму раскинул здесь шатром.
Стоит за троном, обнимая
Тот светлый образ без души,
С волной волос ее, играя,
Он притаился там, в тиши.
Как был ужасен меч даруя,
Холодной сталью, поселившейся в руке,
И как прекрасен был, целуя,
Забрав последнее в душе.
Он море звёзд под ноги стлал ей
И обещал над миром власть.
Был с ней учтивым, добрым, милым,
Дарил объятий нежных сласть.
И строив царствие на смерти,
Купаясь в отблесках луны,
Они просили: «Люди, верьте!
Мы вам подарим ваши сны».
И люди верили, хотели
Покончить с горем, нищетой,
Слагали песни, им их пели,
И жили их сердца мечтой.
«О наш король! О королева!
Живите в мире много лет!
О наш король! О королева!
Спасите, от безумных бед.
Мы просим Вас, мы умоляем,
Мы заклинаем Вас огнём…»
«О люди мы вам помогаем
Своей защитой и мечом!»
Цари мольбам чужим внимали,
И лишь смеялись за вином,
За исполненье просьбы брали
Сердца их полные добром.
И каждый раб, лишенный воли,
Служил приспешникам Луны,
Рабам казались эти роли
Всей добродетели полны.
И мир, на что похожим стал он?
Утоп в бесчинстве и грехах.
И каждый, каждый был здесь демон,
Забыв об Иисусовых делах.
Что завещалось нам давно так
Не стоило теперь гроша,
И всё вокруг тебя так чуждо,
Зачем ты жил так не спеша?
Зачем остался в этом веке-
Бесчинства, грубости и зла –
Ничто не свято в человеке:
Ни мысли, ни прекрасные дела.
И на его спине горбатой
Сидит за разрушение вина…


Рецензии
Великолепное стихотворение!!! Я тронут до глубины души. Может, рифма не везде идеальна, но главное - какая тематика! И какие проблемы подняты! Быть может, я не со всем написанным здесь согласен, но тем не менее - мое Вам почтение.
С уважением Михаил Сумской.
PS У меня есть стихотворение "Ведьма" на подобную тематику. Я думаю, Вам будет интересно его прочесть.

Михаил Сумской   13.10.2006 16:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Весьма польщена Вашим отзывом... особенно на это стихотворение. Я его написала так давно...и в то время, хотя и сейчас тоже, меня волновали эти проблемы...
А с рифмой и по сей день случаются казусы... Но не всегда в рифме дело;)
С улыбкой,

Amaretka   14.10.2006 12:50   Заявить о нарушении