Cеквойя и Баобаб

Всё – вширь и ввысь, такое и сякое,
секунды, как вода, кап-кап,
на склоне сьерры – чуть ввысь Секвойя,
чуть вширь - в саванне Баобаб,
орлиный клёкот,
львиный рык,
и Юг далёко,
и Запад дик …

Не добудиться ни орлиным криком,
ни львиным рыком,
так дрыхнут на досуге
на Западе диком,
на дальнем Юге,
себя не неволя -
со свистом сап –
красотка Секвойя
и Баобаб.

Вширь шиты не лыком
любимцы округи,
на Западе диком,
на дальнем Юге
до одури храп –
влюблённые двое
спят, стоя,
красотка Секвойя
и статный силач Баобаб.

И им в разлуке снится между тем
одна из вечных тем,
как без проблем
весь век к лианам-девкам лип
неверный Эвкалипт …

А после снится Баобабу сон,
как он,
от страсти воплем воя,
 к Секвойе влез на склон,
так нравится ему Секвойя,
и этот сон, слюня осклаб,
смакует Баобаб.

Секвойе тоже снится сон,
как Баобаб, известный эталон,
в соперницах со всех сторон,
и как Акация в пылу похаба
хохочет, не слезая с Баобаба,
и как, отстоя раб,
от этого страдает Баобаб …

Вот так из звёздной вышины
слетают скромно в кроны сны.

А вы, ни разу Ваньку не валяли,
без удержу базаря в виртуале ?!

За ширмой жарко,
сжатый, вздулся шар,
стремится к виртуалу виртуалка,
и к виртуалке жмётся виртуал -
не счесть подряд проворных Дам
по проводам …

(04.12.2002)


Рецензии
У меня была похожая поэма-"Дама с Нотр-Дамма!"

:))))))))))))
Понравилось!Спасибо.

Искатель Истины   07.07.2003 17:02     Заявить о нарушении
Или Ам-штерн-Дамка... :)))

Ac   07.07.2003 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.