Неделю назад я вернулась из Лондона...

Неделю назад я вернулась из Лондона.
Да, Англия – она действительно кажется
Страной, где всему будет место.
Но быстро увязла, в обычности склонная
Увязнуть в быту в этой жизни, а та же вся
Жизнь вдруг оказалась так тесно

В альбоме наклеенной. Мы улыбаемся
И линия Westminster светится в помощь нам.
Я все собирала полночи.
Никто уже, собственно, не удивляется
Моим аккуратно разрезанным карточкам –
Стремлениям быть лучше прочих.

И эта боязнь, что бардак моей памяти
Сметет мою жизнь навсегда, будто не было
Ни Лондона, да и меня в нем,
Самой надоела давно уже до смерти.
Я этот альбом переделаю набело –
Без жалости все поменяю.

А лучше вообще уничтожу тетрадочки,
Блокноты, архивы и этот большой альбом.
( Бывают дожди и пожары. )
Пусть стопкой пылятся английские карточки.
И я по одной буду их находить потом
В бумагах и папочках старых.

И выпадет самая миниатюрная
Такая открыточка. – В них не поместится.
Сверкнет на покрытьи ковровом.
А я удивлюсь: Ах! Какая я юная!,
Не помня ни года, ни места, ни месяца,
И Лондон приму за Торонто.

                Ноябрь, 2002


Рецензии
Регина, очень хорошо, необычно, непривычно. Много красок, чувств, интелекта. Мне понравилось.

Удачи.

С уважением

Илана   10.12.2002 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана. Я и твои альбомы с фотографиями посмотрела. Прагу.
Счастья.
РШ

Регина Шафир   10.12.2002 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.