Норд-ост

С безумным влеченьем
Всеобщим влеченьем
К трагичным случайным
Печальным
Концам

Прибило теченьем
Холодным теченьем
Нежданно нечаянно
К причалам
Творца

Из сотен наживок
Здесь нет «по ошибке»
Здесь все те, кто надо
Ни мало
Не важно

А жизнь льется в жилах
Ах, как бы пожили б
Нам Надо нам Рано
Как странно
Как страшно


Снаружи наверно
В спасенье не верят
Спасать нас «неверных»
Так вредно
Для нас

Безумное бремя
Часами не мерят
Но как бы замерить
За-мед-лить
Запас

Все это – чрезмерно
Ну, кто ж будет первым
Вот эта вот этот
Не надо!
Назад…

Вот что-то из недров
Рванулось по венам
Чуть вправо чуть влево
Сквозь сердце сквозь нервы
Сквозь стены
Сквозь Время…

Душа!
Мама!
Небо!


                …закрылись глаза.


(28 октября 2002 года)


Рецензии