Руки

Внимательные пальцы костоправа
Исследовали каждый позвонок.
Задумчиво ушли немного вправо
Настигнув поселившийся порок.

Божественный подарок человеку-
Рука, универсальный  инструмент
Ладонь ее- маршрута жизни слепок,
Обточенный резцом прожитых лет.

И как разнообразно проявленье!
Рука  нежна., умела и тверда
Исполненная  грации и лени
Поддержки жест и жесткий перст суда.

Как  чуткими руками пианиста
Извлечена   палитра быстрых нот
Нанизанных  подобием  монисто
На нотный стан, спустившийся с высот…

Но  стан иной твои объемлют руки
И музыка навек обречена
Печальные родить отныне звуки
Стирающие беззаботность сна


Рецензии
Гимн!
Вот это дейсвительно стихи о чем-то
С уд их читаю
Удивляет емкость мысли
и игра образов
с ув

Владимир Павлович Фролов   06.12.2002 07:25     Заявить о нарушении
Вам понравилось? Спасибо. Я только боялась, что немного затянуто. Нет?

Татьяна Юмашева   06.12.2002 19:50   Заявить о нарушении