мимолетное погружение в совесть за секунду до сна

читала Толстую, Апдайка, Мердок.
затеяла стирку, протерла от пыли
поверхность, блестевшую очень редко
и черт с ней...
вкус истины мы позабыли.
почувствуй:
вот аура дымчатой дыни,
за ней раскрывается сердце ореха
и кружится жидкое золото, стынет
на воздухе зимнем, дрожащем от смеха...
так хочется вновь возродить
эти встречи,
куда бы еще раз хотелось вернуться.
из мебели - пара циновок, подсвечник
и масло гвоздики на глиняном блюдце.
глинтвейн опоздавшим
и угол бездомным...
прозвякали чашки, устроившись в гнездах,
из щели в окне потянуло озоном,
и ждет тебя домик из пледа..
уж поздно.
а кто-то замерз, согреваясь от спички,
и дремлет под небом,
тебя представляя,
жалеть одиноких - дурная привычка,
особенно ночью, уже засыпая...


Рецензии
Спасибо большое, замечательное стихотворение, теплое и уютное.
С уважением,

Lori   22.05.2004 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.