Шумел камыш и ни слова о любви

Шумел камыш, гудел тревожно бор,
Жужжали пчёлы, пьяны от лаванды,
Вели лягушки нервный разговор,
И облака набухли, словно гланды.

Выл ветер - не воздастся за труды -
Сбор облаков похлеще, чем ваш хлопок:
В небесном поле нет ни борозды,
Лишь глубина невыплаканных сопок.

Но грянул гром, задав дождю мажор,
И нота фа припала на колено.
Кто знал, что это - поза - не позор,
Не oжидал последнего катрена.

Ho молния, как гpозный самурай,
Пронзила небо огненным сонетом.
Я говорил: "Душа, не умирай!"
И ... грешная вняла моим советам.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Желаю Вам успеха!

С симпатией,

Нина Тарновская   12.01.2003 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего хорошего!
Заходите ещё!

Светлана Вельковская --Орна   14.01.2003 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.