Глупая девочка

Глупая девочка, видишь в глазах его свет,
Просыпаешься в страхе его потерять навсегда.
Он доволен тобой – влюблена без ума в -надцать лет
В седину на висках и его “золотые года”.
Ты решительна, словно с трамплина придется – в смолу,
Он загадочен, как миллион знаменитых битлов.
И ты веришь, что если одежда лежит на полу,
Он отдался тебе – и не надо напыщенных слов.
Глупая девочка, ты его след на стене,
Где портреты других молодых покрываются сном.
Он убил бы твой профиль в хорошем французском вине,
Но уже ноль часов, и закрыт на углу гастроном.
И вы оба серьезны, как флейта в альбоме у “Талл”.
И вы оба смешны, как последняя просьба Христа.
Ты хорошая девочка. Просто он очень устал.
А уставшие люди не врут о любви и цветах.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Песня Ветра   02.02.2003 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю :-)

Sad Eyes   04.02.2003 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.