Пойми себя

Пойми себя.

Все начинается оттуда…
Все началось издалека.
Стремиться быть, как все!
Но, всё же,
Не походить на простака.

Зачем мне чем-то выделяться?
Зачем мне риск и суета?
Зачем чего-то добиваться?
Ведь не поймут, наверняка.

Ты что, особенный какой-то?
Ты что, не мог побыть, как все?
Таким вопросом задаваться,
Плыть по теченью, как во сне.

Но, так ведь жизнь у нас проходит!
Зачем бояться быть собой?
И все вокруг, что происходит
Потом, мы назовем судьбой!

Пойми себя! Не будь занудой.
Побудь собой хоть пять минут
И ты поймешь, что не захочешь
Забыться снова и заснуть.

Ты удивишся, как прекрасен,
Как удивителен твой мир.
Он лёгок, ярок, свеж и ясен
Теперь ты сам себе кумир.
26.06.1997.


Рецензии