Когда мы все родились...

Когда мы все родились
Было время для меньших людей,
Но мы встали, пошли, наши звёзды зажглись
И это стало сутью идей.
И каждый из нас был с рождения гений,
Но сердце стучало не в такт,
А такт здесь является сутью явлений,
И это бесспорный факт.
Мы быстро росли в проявлениях силы
Стараясь повсюду успеть,
И вроде бы много шагов до могилы,
Но звёзды стали бледнеть.
Так много шагов, чтобы встать, оглядеться,
Увидеть, что что-то не так,
Кому-то не в кайф ритм нашего сердца,
И этот кто-то, стало быть, враг.
Когда мы все родились
Было время дурных новостей,
Все ждали чего-то и нам поклялись,
Что мы будем в курсе вестей.
И кто бы сказал нам, что звёзды сгорели,
Что время замедлило ход –
Мы много хотели, но мало успели,
А надо бы наоборот.
Герои сомнений, мы б жили довольно,
Когда б не рождения миг,
Нам было рождаться мучительно больно,
Но Вечности вторил наш крик.
Мы были собою, мы больше не будем –
Не свят нам ни храм, ни кабак.
Где мы родились, нужны меньшие люди,
И это бесспорный факт.


Рецензии