Метролирика

Московское метро закрыто от людей,
А люди в нём закрыты друг от друга.
В вагонах встретишь ты и наркоманов, и ****ей,
И где-то здесь твоя трёхсотая подруга.

Обманчиво тут ощущенье тесноты -
Скорей найдёшь ты пятихатку на полу,
Чем кто-то обратит внименье на соседа,
И если не отдавят ногу, то задавят руку.

Тут дохнут лучшие из устремлений,
И благородные порывы лишь усмешки вызывают.
Мы все уж умные, романтиков не стало,
Когда нас каждый день со смертью обручают.

Романтика - она вот там, на улице, в глуши квартир,
Среди разбросанных простынь и мятых сигаретных пачек.
Когда инстинкты к наслаждению стремим, а днём потом
Болезнь морская нас терзает от постельных качек.

Мы правы, не во всём конечно, но во многом -
Ведь место лирике приказ ничей нам не укажет.
Жизнь так трудна, безмерно тяжела она порою,
И лишь любовь облегчить нам на свете её может.


Рецензии