Читать?

Мне счастья большего не надо.
Читать? Да что, там,  их читать!
Нет счастья большего –  награды
Стихи раскованно писать.

Нанизывать за строчкой строчку,
Как жемчуг образы искать,
И так до самой точной точки.
Читать? Да что, там, их читать!

Ну, может быть, довеском к счастью
Их где-то опубликовать.
Но это счастье лишь отчасти.
Читать? Да что, там, их читать!

Когда забудешь о несчастьях,
То лучше их не поминать.
Стихи –  они души причастье.
Читать? Да что, там, их читать!

Своих стихов я лишь создатель.
Готов за классиком сказать –
«Я не читатель, я – писатель».
Читать? Да что, там, их читать!

А если очень-очень сильно
Себе на счастье пожелать
Писать и под плитой могильной?
Читать? Да что ТАМ их читать!


Рецензии