Осенним маршем по парапету

Осенним маршем по парапету.

1.
Шилом глаза ищут точку опоры,
                Жёлтые окна ищут повод для ссоры.
На плечи прохожих дождь моросит         
                Серый сентябрь о чём-то скорбит.
Деревья жёлтым в землю плюют,
                Во дворах железные двери ломают уют.
От ночных фонарей лужи горят,
                Ветра в арках домов звонко кричат.

Вдоль дороги иду в никуда,
Где белые рифмы и пустые слова,
Аллеей поникших берёз,
Скрывают колючий букет чёрных роз,
Туда, где звёзды сгорают дотла,
Не дождавшись утра,
Где стрелки уходят назад
И дождь меняет злой снегопад.

2.
Завяли
         Цветы зонтов,
                Оставив лужи и капли
                В суете переходов.
Остались недовольными те,
                кто обманут
Банальными синоптиками.

Они, насквозь промокшие, чихают
Ступая в лужи,
Бегут, бегут и бегут.
Жёлтые люди
Снуют, снуют и снуют.

Нет дела до тех,
Кто упал им в ноги.
Глядя в верх
Запинаются о пороги.
Чувство падения им не известно–
Ниже ботинка
Не падал никто.
Поэтому нет сострадания
К таким же жёлтым,
Но ниже упавшим…

«бледно–жёлтые» люди
Бегут и бегут,
Снуют и снуют.

3.
Я хотел достучаться до облака,
Но никто мне не открыл.

Я добежал до тупика
И следы назад позабыл.

Я уперся в стену непонимания
И начинаю сходить с ума.

Я пытался перечеркнуть все расстояния
И увидеть свет твоего окна.
Меня забирает к себе гул городского отчаяния,
Я падаю вниз, вроде того кирпича,
Падаю вниз и схожу с ума.

Читаю на стенах домов
Чужие письма.
Не обращая внимания на (оранжевых) белых рабов
Жгу пожелтевшие (листья) письма.

4.
Миксером ноты и шум города.
Каблуки в переходах, как стук дрозда.
Шум и двери,
Машины и лужи.
Мне уже не будет хуже.
Кончилась паста и общая тетрадь,
Мне уже нечего и нечем врать.
                Тянет спать.
         Вам нужна вечность,
                А мне вечер
         И случайная встреча.
А сейчас петлёй давит тугой воротник
…Нужен покой и крик!!! 


Рецензии