Завтрак

Елке Моталке (оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2002/12/02-332)

Июнь был короче, чем август. Однако
Тут тридцать один день, а там всего тридцать.
И будит густой кардамоновый запах
Во мне аппетит и желанье влюбиться.

Я слопала щи, винегрет и сардельки.
Смотрю на тебя – и как будто не ела!
Я в шоке, аж с плеч соскользнули бретельки
(В конце ноября малость обледенелых).

Дождями разбавленным солнечным суслом
Мне смыло всю тушь – и ресницы без фальши.
Целуешься ты, прямо скажем, как суслик.
С унынием думаю, что ж будет дальше…

Наполнилась жизнь ароматом корицы.
Без туши я выгляжу дурой нетрезвой.
В кого, угадай, я решила влюбиться?
В тебя, мой ванильный!.. В тебя, майонезный!..

В тебя, мой присыпанный цедрой лимонной –
Смешинки в глазах и веснушки на носе…
Но все же – откуда шмонит кардамоном?..
ЯИЧНИЦА!!!


Рецензии
Класс! ))

Три Товарища   30.04.2003 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.