Вы помните... навеяно Есениным...

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните:
Вы что-то злое говорили мне,
Летали утюги
По нашей комнате,
И нож промазавший
Торчал в стене.
Вы говорили, что
Алкаш и пьяница,
И что домой с зарплатой не спешу.
Что спать и жить со мной
Давно не нравится.
И как я сам себя переношу?!!
И что давно уже
В глухой провинции
По мне тихонько плачет ЛТП,
Что надоели Вам мои амбиции,
Стихи мои – кошмар, и тэ, и пэ…
           Полгода я уже в больнице мучаюсь –
           Серьёзен был не в меру разговор.
           Врачи в больнице раньше были – лучшие,
           Но – пили. Продолжают до сих пор.
           Кровать моя скрипит и содрогается,
           Матрас – как лесосека: пень на пне,
           Никто диагноз ставить не решается.
           Вы ж и яйца не приносили мне!
           Любимая! Я вылечусь, наверное,
           И сразу стану гением – для Вас.
           Живучесть у меня, мой друг, безмерная,
           А значит, стану лучше, чем сейчас.
           Узнал: Вы замуж вышли. Значит, многое
           Пройдёт, как с яблонь дым, кошмарным сном…
Такая вот история Серёгина,
Рассказанная новым языком.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Вызывает кучу эмоций ассоциативного порядка, благодаря образности Вашей рифмы...
Восхищен!

Андрей Цицинов   10.02.2003 10:41     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!:)
Честно говоря, никогда не считала этот стиш даже просто удачным..так, упражнение, не более того...
Заходите ещё:))

Alena Kirilina   13.02.2003 14:58   Заявить о нарушении