посвещается В. Набокову

Умер отец семейства
В каждый гвоздь по гробу
Даже в воздухе мало место.
и страдать возвышаясь в пургу.
и с отрубленной правой рукой
повстречать части тела - весна!
Потому что покинул он -
у кого золотая нога,
у кого восхищённой пальмирой
Алым маком взошла зоря,
У каго чёрной бабочкой в сердце
в чемадане осталась любовь,
подловленная мной автостопом
(как его разноцветный улов)
и мечтой возвратиться вновь.
Умер отец семейства
В каждый гвоздь по гробу.
Я сниму серо-стёртую шляпу
Подаренную им на углу.


Рецензии