Весна пятнадцати лет

Парень, который поет о весне
Моих пятнадцати лет,
Осуждающе смотрит на белых богинь,
Не знающих края стола.

Виденья травы насыщают его
Свернувшийся кольцами сон,
Который продлился уже целый год -
Сколько осталось еще?

Впереди под машиной погибла овца
Из книг Мураками про нас.
Расколотый атлас прозрачных витрин
Манит отражением звезд.

И памятник первым полкам ГДР,
Везущим вагоны льда,
Усмехнется беззубым оскалом вины
Тому, кто не уцелел.

Но парень, который поет о любви,
Войне и куске себя,
Уже не успеет своей сединой
Искупить прегрешенье небес.

И мы грохнем МакДональдс под занавес дня
За тупой про-фашистский окрас.
А боги смущенно всплакнут под гитару
С третьей чужой струной.

25.07.02


Рецензии