Сказка

Смените мне маску –
Покажите мне сказку.
Как жили-были,
Друг друга любили
Ласковые и нежные,
Верные и отверженные,
Все вместе и порознь,
В одиночку и хором.
Пусть они будут белые,
Разъяренные,  смелые,
Перевитые песнями,
Пережитые вечными –
Только пусть они будут.
Покажите мне чудо.
Разрывается солью
Зашитое горло.
Одинокое солнце
Не пляшет в оконце.
Чернота настигает
Последнюю стаю.
Слепота убивает
Подвески трамвая.
Расспросите любого –
Не видели Бога?
Тишина усыпляет.
Закат исцеляет.
Окажите мне ласку –
Напишите мне сказку…


Рецензии