Письмо

I
Он говорил. Красиво, не спеша,
Шептал слова, как сеть плетет паук,
Его шальная вечная душа
Сверкнула так, что захватило дух.
А он… играл. В огне его речей
Таились смех богов и соль побед.
Источник вечности ручьем хмельных ночей
Стекал на стол, где стыл его обед.
В его бокале пела кровь Христа,
В его улыбке – мудрость и покой.
Он волшебство прочитывал с листа
И был доволен миром и Собой…

II
В моей душе блестят осколки сна,
Тобой и мной украденного  в ночь.
Я слишком часто где-то не одна,
Ты слишком долго мне не мог помочь.
Не влюблена. Не верю. Не прошу.
Не убиваю неспокойный зов.
Я голос твой и взгляд не выношу.
Я ненавижу ряд твоих зубов.
Но я Люблю – сильнее, чем себя, –
Твой мир и свет, идущий изнутри.
Без похоти, без плотского огня,
С дождем и музыкой расколотых витрин.
Сберечь Тебя. Мой эгоизм в огне.
Мне нужен ты, а не твоя игра.
И к черту все, что ты искал во мне –
Мне нужен Путь, где я тебе сестра…


Рецензии