Ответное письмо другу издалека

Какая нынче я?
Да как тебе сказать?
Все та же беззаботная девчонка
С зеленой, нет, теперь с вишневой челкой
И выгляжу всего на двадцать пять.
И сердце белкой крутится во мне,
И прыгает мартышкою бесенок.
Да, в чем-то я по-прежнему ребенок,
Все так же обожаю дождь и снег.
Все так же без зонта под ливнем мчусь,
Сугробы измеряю я в метели.
Хочу кататься так же на качелях,
Вот только поломать я их боюсь.
Люблю мороженое, как дитя,
И жадно этот мир познать пытаюсь,
По-детски звонким смехом заливаюсь,
И, кажется, я та же....И не та.
Увы, я в чудеса уже не верю
И к людям осторожней подхожу.
Еще что нового? Ах, да, стихи пишу.
Но разве творчество меняет дело?
По-прежнему в кино хожу одна,
В ночной тоске заламываю руки,
Посуду бью от злости и от скуки,
Особенно когда растет луна.
А на душе сплошная маета...
Но, слава Богу, есть и черный юмор!
Отчаянье свое я маскирую
Скептической морщинкою у рта.

30.11.2002


Рецензии
Мне очень нравится этот стих!! А Вы действительно хиппи?? или просто псевланим такой (без всякого смысла)?? Просто в этом стихе образ ООООчень на хиппи похож))

Лилия 76   23.07.2009 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо :) Что значит действительно? :-) По духу скорее хиппи, по образу жизни едва ли :)

А чем образ в стихе на хиппи похож? :-)

Хиппи   04.09.2009 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.