Странные песни

Странные песни, по запаху ночи
пришедшие в гости к уставшей душе.
Странные люди в зеленых шинелях
красят заборы вокруг моих снов.
Странные свечи дымят, и не видно
новые звёзды за старым окном.
Белые птицы увядшей постели
ко мне никогда не вернутся уже.
Бывшие призраки вещих знамений,
где вы теперь и откуда вас звать?
Как мне добраться до самой вершины,
чтобы больнее и тверже упасть?
Как мне избрать эту тяжкую ношу,
чтобы к тебе никогда не попасть?
Где твои руки, которых дороже
нету, и незачем что-то менять?
Кровные счеты меняют машины
с разумом, чувством и верой в любовь.
Каждая клавиша плачет от боли
новых ударов подушек-ножей.
Свежие раны рубцуются плохо,
каждая старая вдвое новей.
Это закон, по которому надо
видеть последствия первых шагов.


Рецензии