Повелитель потоков

Когда обрываются ветхие путы
Столетьями созданных ржавых законов,
Когда исчезают внизу лилипуты
И ухо не слышит их жалобных стонов

Безумный клубок исчезающих мыслей
Под черепом бьется бурлящею лавой
И ты воспаряешь над мутною жизнью
И небо пылает грядущею славой

В жгутах ураганов, сжигающих пламя
Кошмарных разрядов, взрывающих землю,
Ты мчишься, сминая своими зубами,
Свой клич, и вокруг все испуганно внемлет.

К бескрайней свободе лежит бесконечность
Путей. И, смеясь над устоями смысла,
Уходишь в пучину тумана, как в вечность,
И нет ни эмоций, ни жизни, ни мыслей.

Ты рвешь эту ткань событийной структуры
Сжигаешь ее в реве плазмы гремящей
И призрачным светом сияют фигуры
Проклятий минувшего к сущности вящей.

Но – мчишься! Упруго играют потоки.
И дух твой, как жизнь, и безбрежен и тонок.
И колют веселые легкие токи
Безбрежье пространства твоих перепонок!


Рецензии