звонок

 

В Новогоднюю Ночь всё зазвонил телефон,
Поздравляли друзья, сослуживцы, родные.
Я и сам всем им счастья и мира желал,
И загадывал на год желанья простые.

В трубке голос звучал  мелодичный такой,
Из далекой, неясной, но памятной были,
Что, смеялась девчонка, совсем не узнал?
Неужели так скоро, меня  позабыли.

Трубку к уху прижав я мозги ворошу,
Голоса вспоминаю знакомых девчонок,
Но признаться, что память плоха не хочу,
Говорю, что узнал, страшно рад мой Зайчонок.

Только видно с Зайчонком я переборщил,
Неуверенным голосом, что ли ответил,
Знаю, голос до боли, до рези знаком,
А спросить не решаюсь, авось не заметит.
 
Не узнал, не узнал, голос дразнит меня,
Видно жить мне богато, счастливо и долго,
Не узнал говорю, Новый год настаёт,
Может выпьем и трубками чокнемся звонко.

Мне шампанское голову кругом мутит,
Новогодние лезут, весёлые мысли,
Это Таня,! Танюшка !,родная привет!!!
В Калифорнии год Вы встречаете с виски?

Я совсем не забыл, просто не ожидал,
Видно в праздник такой сбыться может желанье,
Из далёкой, далёкой, далёкой страны,
Телефон подарил нам мгновенье свиданья.


Рецензии