Спокойной ночи

Спите, усните под сенью небес,
Вас не тревожит пугающий лес.
Так уж и быть, отдыхайте спокойно
В каждом из ваших излюбленных мест.

Лучше не знать, что уже настает
Время бесславных потерь и невзгод.
Лучше не знать, и не так будет больно
В миг, когда грянет назначенный год.

Старые страхи в пещерах сырых
Вновь пробуждают посланцев своих.
Вновь поднимают гнилые знамена
Снова готовы идти на прорыв.

На Перекрестке дорог и миров
Слышится цокот незримых подков.
Нежить колышет забитые колья.
Крепнут кошмары из сумрачных снов.

Сила великая крепнет в тени,
Близятся зла и опасностей дни.
Ты постарайся их встретить достойно,
Ведь и тебя не минуют они.

Ты позавидуешь мертвым своим.
Там, где твой дом – только угли и дым.
Мыслям мучительно страшно и больно,
Но не вернуть, то, что было твоим.

Спи же спокойно. Есть время пока.
Но не забудь: гробовая доска
Жаждет пожрать все до самого донца.
Спи же пока. Это только пока…


Рецензии