Как все...

Родился – как все…
Жил, радовался, горевал…
На «чёртовом колесе» –
На верхотуре – не застревал!

Школу окончил. Не поступил.
Где служил – секрет до сих пор…
Вернулся. Не кололся, но пил –
Недолго, но помнит каждый забор…

Одумался. Взялся за ум. Намотал на ус.
Как ветеран – льготы имел:
Можно было вне конкурса в вуз.
Не захотел. Сам с какой-то попытки сумел.

Ни разу медальку не надевал.
На встречи ходил, но витрины не бил.
Романов головокружительных не затевал,
Но пробовал. Даже, казалось, любил…

Вот что-то вспомнить хотел – не смог.
Стоял перед ликом… О чём просить?
Это у меня перед ним долг,
Который – до карточки на плите – носить.

Шевелю губами. Без слов.
Мысли вразброс.
Вперемешку добро и зло.
Ждёшь ответа, но забываешь задать вопрос…

Спиною – к стенке. В тёмном углу
Зажигалкой высвечиваешь чью-то тень…
Наверно, я что-то ещё смогу,
Если, как надо, сложится день…

Родился, чтобы жить.
Живу, чтобы продолжить род.
Себя по крупинкам бы не раскрошить,
Когда позовёт!

Мог бы позвать давно:
Было где и не раз…
Видимо, мне дано
Право на лишний час.

Это хорошо, что – как все!
Поживу, ума наберусь…
Кажется, будто на «чёртовом колесе»
Безостановочно кручусь и кручусь…


Рецензии
Мне кажется, что жизнь была не лёгкой...
Зелёная иль синяя пилотка...
Не важно. Важно то, что ты остался.
Оскалился? - Не верю! - Удержался!
С уважением - Евгения.

Кузнецова Евгения Владимировна   07.12.2004 19:07     Заявить о нарушении
Именно так!
)))
Спасибо за сопереживание.
Удач!

Volchar   09.12.2004 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.