Ночные Псы

Когда, обуздав зевоту,
в экраны глядят отцы,
сквозь сумерки на охоту
выходят Ночные Псы.

Смыкаясь тесней и уже,
предметы теряют вес,
и пьяниц неясный ужас
уводит в пустой подъезд.

И вновь, возвращаясь поздно,
я слышу далекий вой.
Мне кажется, будто звезды
гурьбою бредут за мной.

Я комкаю лист осенний,
как пропуск в чертоги дня,
но злые собачьи тени
теснятся вокруг меня,

и кто-то левей и сзади
губами черней, чем тень,
мне шепчет, что я - предатель,
продавший вчерашний день.


Рецензии
Очень понравилось.

С уважением,

Алла Алексеева   04.10.2004 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.