Актёр

 Играл актёр на сцене жизни.
 Талантливо играл.
 Не знал сценариев капризных
 И роль свою не знал.
 Играл вслепую, шёл на ощупь.
 Дружил с шутами, да.
 Слыть несерьёзным было проще.
 Он весело страдал.
 Ведь эта сцена неизбежно
 Была его судьбой
 И улыбаться всем невеждам
 Был вынужден ГЕРОЙ.
 Но в закутке своей гримёрной,
 Когда снимал парик,
 Он тихо плакал ночью тёмной,
 Как брошеный старик…..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.