Болею

Мерзлые пальцы, кусок шоколада, ранняя осень и кухня,
Нудная песня хриплого ветра, мертвые ставни и будни.
Тонкие стенки крохотной чашки согреют меня едва ли,
Кофе взбодрит, сигарета очистит затхлую заводь печали.
Шарфик удавом пригрелся на шее, кашель его потревожит,
Карканье старой забытой вороны бедное горло неможит,
Тихо бредет тонкая стрелка по минному полю минуты -
Смирно следишь, надеясь, взрыв часа не прогремит как будто.
Тянет сквозняк по тепленьким ребрам, и приторный вкус шоколада
Окутал горечью нежное небо, и отступила бравада.


Рецензии