Каждый раз...

Каждый раз мы не видимся вечность,
Но все встречи, "как будто вчера",
Обнажённые вечером плечи,
Утончённые страстные речи,
А под утро – всё те же слова.

Как всегда, выбираешь эспрессо,
Называя мой мАте, матЕ,
И без явного интереса,
Не желая быть частью регресса,
Выливаешь вчерашний глиссе.

По привычке прощаешься взглядом,
Синей вечностью выцветших глаз,
Я не знаю, что значит – быть рядом,
Но не в праздники, ближе, чем братом,
Когда ты вспоминаешь о НАС.

Оставляю все вещи на месте,
Я ведь тоже оставлен тобой.
Говоришь – мы по-прежнему вместе,
Так из жалости или из лести,
Или вновь надоело одной…

Сколько думал тебе я вдогонку,
Скольких фраз оборвал налету…
Книгой лёг в твою книжною полку,
Ты не любишь стихи, и без тОлку:
Всё забудется. Но поутру… 

Себе сделаю кофе по-венски,
Или с мятой особенный чай,
Это будет конечно по-детски,
Но не менее тонко, чем светски,
Я скажу тебе взглядом: Прощай.



29.11.2002 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, одно из тех, про которые потом скажут - "Одно из тех...." :)

С уважением

Тот   04.12.2002 04:05     Заявить о нарушении
"Одно из тех...." - хорошо, что не продолжили, пусть говорят, что хотят))) Главное, что Вам понравилось. Спасибо.

Уважение взаимно, Дмитрий.

Серёгин Дмитрий   04.12.2002 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.