В чайном доме

Лучи солнца лечат себя чайной заваркой,
Глядя в нее,
Налитую в чайную чашку.
Жарко
Становится в чайном доме.
В чайном доме включен вентилятор.
Глаз сидящего неподвижно овален,
Отражая чаинки, он сам отражается в чае
То сужаясь, то расширяясь зрачок наблюдает
Терзания пара,
его танец…
И он то уж точно ему не пара.
Разговоры умны и подобны качанию.
Это мания - меньше пьешь, дольше беседа…
И тогда я пришел к выводу, как к отчаянию -
Что останусь образом в чайной чашке соседа.


Рецензии