Наблюдатель

Где-то берегом скачут конники,
Спотыкаясь - нет берега лучшего...
Ну, а я тебя на подоконнике
Наблюдаю читающей Тютчева.

Где-то по полю рыщут всадники:
Потерялся комбайн кухонный...
Ну, а я тебя в палисаднике
Наблюдаю в сирени занюханной.

А вот тут бредут просто лошади,
Из ночного в дневное тащатся...
Ну, а я тебя прямо на площади
Наблюдаю в колонне трудящихся.

И почти что уже влюбился я,
И как ласточка, думал, в сени я!
Но пока подбирал позицию,
Мне сменили объект наблюдения.

 июнь 2000г. Территории...


Рецензии