Что ты плачешь

Что ты плачешь? Все переменится…
Перемелется - будет мука!
Дон Кихот я, бьющийся с мельницей,
Дульсинея моя далека…

Легче всего расстроиться,
Ополчиться на весь белый свет.
Только знаю я: все устроится-
Мы живем в третьей тысяче лет…

Хоть прошли времена романтиков,
Рыцари не нужны,
Нагота на конфетных фантиках…
Моей в этом нет вины!

Что ты плачешь?  Не для поэтов здесь
Пошлость, вульгарность и грязь…
Все находят здесь только эту смесь,
А я тщетно ищу коновязь.

Что – странен я? Верю в приметы…
Да: считаю по месяцам, дням,
Когда прилетали кометы
И что приносили нам.

Я знаю: все это странное,
И мало меня кто поймет.
Вновь смотрю в небо туманное,
Ожидая, что солнце взойдет…

Высота затянута тучами:
Над горами дремлют дожди…
Знают все, что с тобою лучше мы,
Но не в моде поэты – вожди.

Что ты плачешь? Все переменится…
Перемелется – будет мука.
В бокале шампанское пенится:
К нам с тобою судьба мягка?!


Рецензии
Замечательно,что есть мечтатели
Посмотрите
http://stihi.ru/2002/11/23-647

Положительный Герой   30.11.2002 18:00     Заявить о нарушении