В шестнадцать лет

В шестнадцать лет решительно и часто
Мне душу приходилось теребить
Желаньями поэзии и страсти,
Любовью что-нибудь прекрасное творить.

И, помню я, частенько так случалось:
Душа томится, словно ждет огня…
И стих промозглый изливается,
Но солце светит часом погодя.

В шестнадцать лет любовь нутро терзала.
Бессонными ночами я не спал…
Стиха по два - по три, бывало,
Я за часок объемистых писал.

И даже в грозовой печали
Я не давал расслабиться мыслям.
Послушные, они  рифму рождали,
Давая старт рывку к новым стихам…

В шестнадцать лет мы многое искали.
Я же нашел тетрадей пять стихов.
Теперь я понимаю, как  терзали
Меня нелепые мозаики из снов…


Рецензии