в тот вечер...

В тот вечер нам было жарко
От пролитых в полудень вин.
Воевали пастух и доярка-
Я, кажется, был один…

В тот вечер любовь, как светило,
Нам путь озарила собой.
Ты дрожала и говорила:
„ Это-мой первый бой…“

В тот вечер в войну мы играли
С придуманным прежде врагом.
Выдавали себе медали-
Я был политруком…

В тот вечер нам трудно было
Пройти по полю из мин.
Но нам путь озаряло светило-
И я уже не был один.


Рецензии