Старый альпинист

Старик выходит утром на крылечко,
А воздух гоный чист и недвижим,
Дымок свивает синее колечко,
Рука в морщинах старческих дрожит.
Старик глядит на гору голубую,
Она над ним взмывает - так легка!
Он знает к ней тропиночку любую...
И две бороздки влажных на щеках,
В луче косом, блеснувши, исчезают.
Воспоминанья окропив слезами
Едва заметными,
Старик потянет дым:
Перед горою вечно молодою
Себя он вспомнил тоже молодым.


Рецензии
Что поделать, горный век намного дольше человеческого)

Екатерина Фиалка   02.02.2017 08:56     Заявить о нарушении