Я вышел на ринг...

   
Я вышел на ринг. Огляделся.
Судья мне ощупал трусы.
Да что ж тот, в углу, так разъелся?!
А тренер мне шепчет: «Не ссы!»
   
    Соперник мой ростом
    Под метр девяносто,
    Ручищи свисают,
    Глазищи блестят.
    Устроит – и просто! –
    Он мне Холокосту,
    Меня освистают…
    Уже вон свистят.
   
Вот гонг. Он мне с ходу вбивает
Кулак, словно сваю, в висок.
Сознанье моё убывает,
А с ним – за победу кусок…
   
    Встаю, продолжаю,
    Мычу – как рожаю,
    А он размахался…
    Я в клинч, по рукам…
    Он бьёт, как наводкой,
    Мне в бровь подбородком.
    Вон – видишь, остался
    Пятнадцатый шрам.
   
Он к пятому раунду ходит.
Пружиню под ропот и смех.
В моём генетическом коде
Есть что-то, наверно, что сверх!..
   
    Ринг залит кровищей.
    В тотальнике – тыщи.
    Пивцо в морозилках,
    Пыльца на носах.
    …И я обессилел,
    И нас выносили:
    Его – на носилках,
    Меня – на руках.
   


Рецензии
Болезнь Паркинсона - награда за бой.
Лежу на кровати, горшок подо мной.
Трясутся коленки и хлопает рот
…Хороший тогда прилетел апперкот.

Бастион   26.05.2010 15:50     Заявить о нарушении
Я чокнусь после боя с Паркинсоном –
Не я вот рухнул в этот раз со стоном...
Хоть дрожь в коленках и туман в мозгу –
Стакан в руке ещё держать могу!

Ага)))
Удач!

Volchar   26.05.2010 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.