Октябрь Я-доктор...

Я - доктор, и халат на плечи вскинув,
К виску приставив тонких пальцев гроздь,
Понять пытаюсь: грипп или ангину
В трамвае подхватил Октябрь- гость?
Листвы багрец румянцем лёг на щёки,
И пот дождями хлещет – не унять,
В подглазье тени призрачно глубоки,
А на лице страдания печать.
То знобкие рассветы кожу жалят,
То плавит жар последних тёплых дней,
То тяжкий кашель ветра горло давит,
То вздох сорвётся клином журавлей.
Микстуру прописать или таблетки?
И что спасёт – забвенье иль любовь?
Самой лечить, иль поручить соседке –
Облезлой кошке, фее чердаков?
В моё лицо гроздь звёзд метнув умело,
Гость от леченья спрятаться спешит…
Где градусник? Я тоже заболела
Осенней перелётностью души.


Рецензии
"Фея чердаков" и мн. др. - по-моему, здорово!))
и общий настрой, и комплекс ощущений - очень...

Алёнушка... как ты там?))) может, время будет, черкни!))

удачи!

Мистер D   01.12.2002 11:30     Заявить о нарушении