Город

Который день над Городом туман
висит,
хотя не пахнет в воздухе дождем
ничуть.
Летят по пыльным улицам авто.
Такси
богатых пассажиров огоньком
зовут.

И первую весеннюю листву,
увы,
зеленой лишь незрячий назовет
впотьмах.
И свежие побеги молодой
травы
затеряны в бумажных лопухах,
в бычках.

И черный дым, фабричный черный дым
залег,
и гарью осеняет все вокруг
завод,
и радио, закашлявшись от смога,
смог
«промышленною дымкою», хрипя,
зовет.

На перекрестке серый милицио-
нер
машины гонит, грозный, как сама
судьба.
Как в черно-белом фильме, этот Город –
сер,
и серая, как серый волк, спешит
толпа.

Прощай же, Город. Очень много зим
и лет
меня баюкал ночью твой клаксонный
вой.
Твой серый цвет я принимал за белый
свет,
и серый свет мне белый заменял
с лихвой...

Но ныне скрип давно не смазанных
колес
меня зовет в далекие края,
где я
с ночного неба нахватаю рыжих
звезд,
а в синем небе – влёт! – поймаю
журавля.

Но память приведет меня к тебе
не раз,
и знаю, что развеет время гарь
и дым,
и старый Город, что давно не видел
нас,
покажется веселым и таким
цветным!

Зеленая весенняя листва светла,
умытая серебряным слепым дождем.
Дома, цветы, деревья, церкви купола
увидимся, мы скорой встречи подождем....
...дождем...
...............дождем...
.....................дождем...
...........................дождем...
....................................Дождемся ли?


Рецензии
Оп-а...А его забыл...

Тань, а на кассете есть?

Михаил Затолока   05.03.2003 16:13     Заявить о нарушении
У меня нету.
Хотя микрофон дома уже завелся, остается только найти время, которого нет.

Надо будет у Кис попросить себя переписать:)

Татьяна Сенькова   05.03.2003 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.