миссия невыполнима

1. католицизм

комплекс неполноценности -
мелкий кукольный ватикан
и гитлер, которому было стыдно
не рисовать, а продаваться…
в насилии нет величия -
даже в крестовом походе

*

прочти, прочти своё евангелие
о священной охоте на ведьм
а я расскажу тебе о гестапо -
францисканцах закона…
святым крестом и мечом
можно оправдать любой геноцид

*

католичество давно опровержено
всей кровавой историей своего существования,
всем изуверским своим безумием,
иерархией прав на власть
над душами домохозяек
и их случайных детей


2. протестанство

своим трудом вспахать землю
и разбрасывать божье семя,
на распаханных напалмом полях
разбрасывать истины семя,
на изнасилованных полях
кореи, вьетнама, афганистана

*

гуманизм - как единственный путь,
вытяжка скомпрометированной,
но закалённой в боях за идею
тяжеловесной христианской морали…
не вздумай сопротивляться человеколюбию -
раздавим, раздавим, раздавим!

*

у нас есть самая важная монополия -
монополия на человеческий разум!
поэтому только нам выдан патент на правду,
поэтому только мы обладаем силой веры,
истинно говорю вам, человеки!
нет бога кроме христа, и анкл бенс - пророк его!


3. русская православная церковь

не на традициях ли многовековой каторги
зиждется чуткая любовь и сострадание
к пьяным, юродивым и преступникам?…
русская душа легкомысленна -
никогда нет времени и воли
предотвращать свои ошибки

*

у нас стало модно строить на костях церкви,
у нас стало модно продавать свечи в храмах,
у нас стало модно покупать кресты и крещение,
у нас стало нужно даже освящать машины…
христос тоже был богом лавочников,
не затем ли ему нужны льготы на табачный импорт?

*

мезальянс федерации и православия…
самый важный заказ государства -
раздавить несогласных с законом,
а всех остальных - обратить…
церковь и госбезопасность -
исторически неразделимы!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.