Человечки Москвы. Мастер классы

Принять Москву такой, как есть,
По переулкам в затрапезе
Спешу в венок историй вплесть
Ещё одну, вкусив  шартреза.

Витрины, стушевав собой,
Смешным нелепым инородцем,
Веду с хрустальной ночью бой
С блатным испытанным подходцем.

Булыжник греют башмаки,
Москва сверкает яркой бляхой.
Хмелею. Будет мне с руки
Рвать на груди чужой  рубаху.

Толпою вбитые колки
Услужливы. Под визг легавой
Болеет Солнце. Я стихи               
Пустил кавалерийской алой.

В образовавшуюся брешь
Вхожу, взяв фланги на арапа.
Мне выпадает роял – флеш
Судьба приподымает шляпу.

Крепка  словесная  дратва,
Сшивая намертво, прилюдно.
Заматеревшая  братва
Постановила: дню быть судным.

Презрения достоин двор,
Засев за домино намедни.
Но инородец взял топор
Рубить ваш мир на чурки бредней.

С плеча, наискосок и влёт,
Опять  сугубому поэту,
Который вне сомнений пьёт
В вино добавили вендетту.

Котам раздолье для любви
На крышах  –  производных неба.
А птицам биться до крови,
Сменив простор на крошки хлеба.

Так отливают города
Без гама гамм чужих пророков.
Окон затёртая слюда -
Надежный щит излишеств вздохов.

Карандаша рисунок спор,
В этюдник собраны  эскизы.
Мне предъявляют приговор:
Профнепригоден для репризы.

Я соглашаюсь на все сто         
С теорией сухих процентов,
На затрапезное пальто
Кладу извёстку сантиментов.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.