Отчего нет управы на время...

Отчего нет управы на время?
Жизнь похожа на росчерк пера,
И тот путь, что судьбою отмерен –
Между силами зла и добра...

Отчего, как опавшие листья,
Мы на склоне отпущенных лет?
Нам не вниз, а желательно ввысь бы,
Чтоб навстречу божественный свет...

Отчего нам во истину мало
Красоты, доброты и тепла?
Может время еще не настало,
Или очередь не подошла?

Отчего по-осеннему грустно,
И эмоций на строчку всего?
А ведь пишут и, право, искусно,
Отчего, отчего, отчего ?..


Рецензии
У меня про время так написалось:
http://www.stihi.ru/2003/04/07-299

Зинуля   17.04.2003 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.