Сухой цветок

О если бы возможно было лить
Смертельный яд словами по бумаге,
Но нет, тебя не могут отравить
Моей рукой начертаные знаки.

Снеся весну в ломбард любви, я стал жесток;
Срывая прошлое, как ржавые вериги,
Ты спрячешь ритмами раскрашеный клочок
В сердцебиении тяжелой, толстой книги.

Когда-нибудь, в кругу домашних, вечерком,
Рассеянно листая старый том,
Ты обнаружишь это горькое посланье
В соседстве с высохшим, расплющенным цветком
И, тронув памятью увядшее признанье,
Вновь улыбнешься бесконечным тупиком


Рецензии