А стоит ли?

А стоит ли? Правда?
Ты думаешь, все-таки стоит?
Развинчивая себя или развенчивая...
Что там неполное, а что полупустое -
Кто разберет?
Но лучше все-таки пусть это будет женщина.

Но впрочем, не будем о грустном.
Теория стихосложения
Давно забыта, да видно, и недоучена.
Вот оттого и ритм - не для танца маленьких лебедей:
Ни тебе трех крестов из рук,
Ни траурных перьев, выбеленных по случаю.

Не может быть! Нет, эти часы спешат!
Я только привык
Дым твоих сигарет выдыхать готовыми строчками.
И что там по счету?
Всего лишь живая душа?
Или какой-нибудь левый прямой укороченный?

Куда мы теперь?
Скажи, не то догадаюсь. Как?
Не понял, к какой такой еще богоматери?
К той самой? Ну да...
А с неба - все та же зима,
Иль это прорвались в реальность бумагомаратели?

Но вот настает момент заглянуть в глаза,
Где в финишном створе вопрос настигает ответы.
Ах да, я должен был что-то еще сказать...
Но твой поцелуй, как тот самый последний метр.


Рецензии
Тишина расплескала по каплям чернильно-пустое сердце. Тихо опустится занавес, и осторожно подойдёшь к краю. Иногда слова совсем не нужны, ведь так?))

Фалина Зальтен   27.03.2007 13:59     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо) заходите еще)

Иван Храмовник   28.03.2007 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.