Три Марии

Я друг колоколов, звонарь церковный я,
Они моя любовь, печаль и грусть моя.
Хочу им прокричать,
Хочу проплакать им,
Что та, кого люблю,
Я ею не любим.
Послушайте, друзья,
Звонящие всегда,
Приветствуя рождение и жизни всех затменья.
Поющие тогда, когда так грустно всем.
 В дни Великой Пасхи, и в Благовещенье.
Ваш звон громкоголосый течёт с Парижских стен,
Кричит про Воскрешение, и то же на Успение,
Для всех земных влюбленных они поют, поют,
И в день Пятидесятницы –
Они всегда живут.
О, леди из железа,
Как ваш прекрасен звон:
И грустен, мелодичен –
Я так в него влюблён.
Но для меня дороже среди прекрасных дев
Три гласа, три Марии,
И звонкий их напев.
Вот Малая Мария,
Что плачет за детей,
Умерших так недавно,
Середь улиц, стен, церквей.
А вот она другая,-
Звонит для моряков,
Которые в отъезде
Не слышат её зов.
Но третья Мария прекрасней остальных,
Ведь сердце замирает,
Когда звучит призыв.
Он радует влюбленных, идущих под венец,
И душу рвёт на части их радостный напев.
И каждый звук Марии,
Замолкнув, наконец,
Опять ко мне вернется,
Идущим под венец.
Что для женатых счастье, то для меня беда,
Что пропоют для каждого мои колокола,
То прозвучит молчанием, для Квазимодо – звонаря…


Рецензии
Марьяна:))
здорово:)) может ты весь мюзикл переведешь?:))
у тебя хорошо получается:))

Полина Сокол   15.12.2002 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, подруга, что не забываешь меня:))). По правде говоря, такая мысль меня посещала, так что, скорее всего, этим и займусь(уж очень приятная работа):)))

Amaretka   16.12.2002 13:18   Заявить о нарушении