Воспрянь, поэт! Ты - вещий глас природы, Вселенной сын и радости

О, человек,
Ты тоже - часть природы,
И не тебя природе побеждать.
А ты, поэт,
Ты тоже - часть народа,
И не тебя народу унижать.
 
Воспрянь, поэт!
Ты - вещий глас природы,
Вселенной сын и радости жених.
К тебе придут
Смущённые народы,
Чтобы ты песни сочинял о них!
 
28.11.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.