На встречу - только миг, века - на вдохновенье...

На встречу - только миг, 
Века - на вдохновенье...
И розы ты несёшь в восторге Ей!
Мечту свою постиг -
И "чудное мгновенье"
С тобою будет до скончанья дней...
 
И наш Поэт поёт.
И, времени не зная,
Он гимны Ей слагает без конца,
И Ей свой дар несёт,
В награду ожидая
Улыбку Её нежного лица.
 
И пусть кругом метут
Снега, и вьюга злая
Ему дорогу напрочь занесла, -
Стихи Его текут,
Преград не замечая,
И дарят радость летнего тепла.
 
Минуют сотни лет...
В небытие народы
Уйдут, оставив только пыль степей...
И лишь один Поэт
Под синим небосводом
Всё будет оды сочинять о Ней!
 
28.11.02


Рецензии