Нас гонит как стадо инстинкт выживания

 ***

Нас гонит как стадо инстинкт выживания,
да мало кому на Земле мы угодны.
Как тянутся двадцать минут ожидания
и как быстротечны ушедшие годы...

Сомнения нас разрывают на части,
гнетут и свои, и чужие изъяны.
Но призрачно, всеми желанное счастье,
а сроки ухода и вовсе туманны...

Я тоже уйду, распрощавшись впервые
со всеми надеждами, всеми печалями.
Уйду... Как и все, кто сегодня - живые...
Вернусь ли?.. Куда?.. И возвращался ли?...


Рецензии