Лаура

Кто может мрамор полюбить?
Лишь мимолетный взгляд,
На камень брошенный, ответ,
Оттенок чувств создаст.

И, коль судьбе угодно так,
Коль небеса велят,
Хранить в себе ты будишь век
Не образ – только взгляд.

Быть может, это перст судьбы
Хранит тебя от бед,
От скорби в сердце, от тоски
Осколков в теле лет?
Но стоит руку протянуть.
На миг один застыть,
Свой взгляд оставив на плече
Иль каменной груди…

И ждешь ответной теплоты,
Податливости форм,
Услышать запах наготы
И с губ дыханья сон...

И тем сильнее тишина.
И колет пальцы холод.
И все недвижима она.
Бег времени так долог!

Разочарован ты. Уйдешь,
Надежду позабыв.
Сейчас старее стал, чуть-чуть,
Пожар внутри притих.

Она с укором  и мольбой
Точеных черт и глаз
Тебя проводит. Обречен…
Надежда не сбылась.


Рецензии